03:31
Москва
28 января ‘20, Вторник

Величкин: Зуккарелло попросил оставить двери в Магнитку открытыми

Опубликовано
Текст:

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» по хоккейной деятельности Геннадий Величкин заявил, что норвежский форвард Матс Зуккарелло, перешедший в «Нью-Йорк Рейнджерс», может вернуться в команду по окончанию сезона.

«Надо сразу расставить все точки над «i» – контракт «Металлурга» с Матсом Зуккарелло изначально был рассчитан на два года, то есть до конца сезона-2013/14. Однако при подписании соглашения Матс просил дать ему шанс для возможного возвращения в команду Национальной хоккейной лиги и включить соответствующий пункт в наш договор, при этом данная ремарка действует лишь на второй год соглашения и никак не раньше. На сегодняшний день мы этим пунктом не воспользовались, а приостановили действующий контракт этого сезона», – цитирует его пресс-служба клуба.

«В данный момент команда «Нью-Йорк Рейнджерс» готовится к плей-офф и, раз уж Матс оказался не занят в играх КХЛ, попросила его вернуться в состав. И вот здесь самое главное: Матс Зуккарелло будет выступать за Нью-Йорк исключительно до конца нынешнего сезона 2012/13 годов. Конечно, мы пошли навстречу игроку и позволили подписать данное соглашение с заокеанским клубом. Перед тем, как покинуть расположение магнитогорской команды, Матс попросил «оставить двери в Магнитку открытыми». После завершения выступления «рейнджеров» в НХЛ мы начнем трехсторонние совместные консультации («Металлург» – Зуккарелло – «Рейнджерс») и вместе будем определять дальнейшие действия», – сказал вице-президент.

«Тем не менее, селекция в Магнитогорске сейчас находится в самом разгаре, мы ищем варианты точечного усиления основных компонентов команды, в том числе и легионерских позиций. Поэтому и место в составе для Матса мы не гарантируем. Для его окончательного решения установлен «дедлайн» - начало мая. Объем работы в клубе немалый, а как только будут появляться свежие новости – они сразу будут опубликованы на нашем официальном сайте, так что следите за обновлениями. Все остальное можете воспринимать лишь как слухи», – резюмировал Величкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама