15:57
Москва
28 марта ‘20, Суббота

Президент ОКР рассказал о форме сборной России на ОИ-2014

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что дизайн спортивной и парадной экипировки отечественной делегации на Играх в Сочи будет сочетать белый, синий и красный цвета.

«Мы сегодня рассмотрели разработки спортивной формы, в которой наша команда будет участвовать в параде открытия и закрытия Олимпиады, в которой спортсмены будут ходить каждый день и в которой будут выходить на награждение в случае завоевания медалей, – цитирует Жукова РИА «Новости». – Цвета нашей формы будут такими же, как и на предыдущих Играх – красно-белые. А официальная форма для участия в открытии и закрытии Игр будет включать и синие цвета. Наша сборная будет выступать в форме красно-бело-синей гаммы».

Жуков добавил, что «образцы (экипировки) будут нам предоставлены уже в ближайшее время». «Я думаю, что форма, которую нам представили, является красивой, красочной, и экипировка понравится и запомнится всем», – отметил он.

Российское представительство выросло на 25%

Жуков также сообщил, что представительство России в международных спортивных организациях за последние два года возросло на 50 человек, или примерно на 25%. «Одна из очень важных задач ОКР в части международной деятельности – продвижение наших представителей в международные спортивные федерации, – сказал Жуков. – За последние два года нам удалось существенно увеличить представительство в различных федерациях и по зимним, и по летним видам спорта. Количество россиян возросло на 50 человек, и сейчас оно составляет более 250 человек».

«Если сравнивать с другими странами, мы находимся на третьем месте – после США и примерно на одном уровне с Германией», – добавил он. По словам Жукова, «ни для кого не секрет, что от того, насколько влиятельна та или иная страна в федерации по определенному виду спорта, очень часто зависят и судейские решения, и изменения в правилах в пользу спортсменов этой страны».

Он подчеркнул, что России удалось за последнее время достичь серьезных успехов в продвижении делегатов на ключевые посты. «И нам, конечно, в этом помогло то, что Россия, наверное, вышла на первое место в мире по проведению крупнейших спортивных соревнований. Олимпийские игры, Универсиада, чемпионаты мира по легкой атлетике, футболу и хоккею поднимают спортивный авторитет страны», – отметил президент ОКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 14:28
В России могут ограничить передвижение по стране. Это может стать еще одной мерой по борьбе с распространением коронавируса.
28.03.2020, 12:54
Китай и США на фоне пандемии коронавируса решили прекратить экономическую войну. Об этом накануне договорились Дональд Трамп и Си Цзиньпин.
Реклама