06:26
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Лев» усилился Петри Веханеном

Опубликовано
Текст:

Пражский «Лев», выступающий в Континентальной хоккейной лиге, подписал контракты с тремя новичками. В будущем сезоне команду пополнят нападающие Джастин Азеведу и Калле Риддервалл, а также вратарь Петри Веханен.

Российским болельщикам хорошо известен Веханен, в 2010 году выигравший Кубок Гагарина с «Ак Барсом». Вратарь также имеет золотую (2011) и бронзовую (2008) медали чемпионата мира, напоминает пресс-служба КХЛ.

24-летний крайний форвард Риддервалл в нынешнем сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Германии (58 очков в 51 матче), выступая за «Дюссельдорф». Годом ранее швед играл в АХЛ, а до этого – в североамериканском студенческом хоккее.

25-летний центральный нападающий с двойным канадско-португальским гражданством Азеведу прошлый сезон провел в финском «Лукко», а ранее после перехода из юниорского хоккея, где собрал несколько индивидуальных призов, четыре года играл в фарм-клубе «Лос-Анджелес Кингз», которым задрафтован в шестом раунде 2008 года.

Галвиньш, вероятно, покинет «Динамо»

Защитник рижского «Динамо» Гунтис Галвиньш хочет попробовать свои силы в другом клубе, о чем уведомил генерального менеджера Нормунда Сейейса, утверждает TVNET со ссылкой на LETA.

По данным Sports.ru, 27-летний игрок сборной Латвии в данный момент восстанавливается после операции на мениске. В текущем сезоне на счету Галвиньша 14 (3+11) очков в 45 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности «-10».В Кубке Надежды он сделал 4 передачи в 11 играх при показателе полезности «+8». В прошлом сезоне Галвиньш с 30 (8+22) очками в 54 матчах при «+11» вошел в десятку самых результативных защитников КХЛ.

Галвиньш был лишен звания капитана команды в ходе сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама