03:09
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Скабелка назвал состав сборной Белоруссии на ЧМ по хоккею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер сборной Белоруссии по хоккею Андрей Скабелка огласил состав национальной команды на чемпионат мира.

В составе команды сразу 11 хоккеистов представляют чемпионат страны. А вот игроков из минского «Динамо», ранее бывшего базовым клубом сборной, вызвано всего шесть. Есть и два заокеанских легионера – Артур Гарус и Роман Граборенко, только вот представляют они низшие лиги (АХЛ и OJHL, то есть лигу Онтарио).

Также два места придержат для форварда Михаила Грабовского и защитника Дмитрия Коробова. Грабовский сейчас готовится к дебюту в Кубке Стэнли в составе «Торонто Мэйпл Лифс», который в первом раунде в серии до четырех побед сразится с «Бостоном».

По словам Скабелки, он связывался с игроком, и форвард подтвердил, что в случае вылета из плей-офф он готов прибыть в сборную. Впрочем, как пояснил тренер, если «Торонто» одержит в серии с «Бостоном» две победы, то Грабовского на ЧМ ждать, вероятно, не будут.

Коробов же в составе «Сиракьюз Кранч» сражается в первом раунде плей-офф чемпионата АХЛ против «Портленда». В серии до 3 побед команда Коробова лидирует со счетом 2-0 (4:3 в овертайме, 4:2). Следующие матчи запланированы на 2 мая и, если потребуется, на 3 и 5 мая.

Сборная Белоруссии сыграет в Стокгольме, ее соперниками на групповом этапе станут Канады, Швеция, Швейцария, Дания, Словения, Чехия и Норвегия.

Чемпионат мира пройдет в Швеции и Финляндии с 3 по 19 мая.

Сборная Белоруссии по хоккею

Вратари: Виталий Белинский («Юность-Минск», ВХЛ), Степан Горячевских («Донбасс», КХЛ), Дмитрий Мильчаков («Металлург» Жлобин).

Защитники: Олег Горошко, Павел Черноок (оба – «Динамо» Минск, КХЛ), Роман Граборенко («Олбани Дэвилз», АХЛ), Александр Еронов («Шахтер» Солигорск), Илья Казнадей, Илья Шинкевич (оба – «Металлург» Жлобин), Ярослав Маслеников, Андрей Филичкин (оба – «Гомель»).

Нападающие: Вячеслав Андрющенко («Металлург» Жлобин), Артур Гаврус («Оуэн Саунд Аттак», OJHL), Артем Демков («Гамбург», Германия), Алексей Ефименко («Шахтер» Солигорск), Артем Кислый («Неман» Гродно), Александр Китаров, Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Андрей Стась (все – «Динамо» Минск, КХЛ), Евгений Ковыршин («Северсталь», КХЛ), Константин Кольцов («Атлант», КХЛ), Евгений Соломонов, Михаил Стефанович (оба – «Гомель»), Алексей Угаров («Торпедо», КХЛ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама