21:33
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Хонда» вернется в «Формулу-1» поставщиком двигателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Хонда» подтвердила информацию, что вернется в «Формулу-1» в 2015 году в качестве поставщика двигателей для «Макларена».

По словам президента «Хонды» Таканобу Ито, теперь команда будет называться не просто «Макларен», а «Макларен-Хонда».

«Хонда» и «Макларен» имеют богатое наследие; наше партнерство успешно и позволит нам покорить весь мир. Вместе мы добились больших успехов, о которых до сих пор говорят по всему миру», – цитирует Autosport босса «Макларена» Мартина Уитмарша.

Японский производитель покинул «Формулу-1» по окончании сезона-2008, продав свою команду Россу Брауну. Решение руководства «Хонды» о возвращении в автогонки, вероятно, связано с изменением регламента, который подразумевает с 2014 года использование шестицилиндровых турбированных двигателей.

«Хонда» поставляла моторы «Макларену» в период с 1988 по 1992 год, когда команда четыре раза победила в чемпионате и Кубке Конструкторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама