Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Дуэйн Чемберс побежит на турнире «Золотой лиги»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отбывший двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга Дуэйн Чемберс, завоевавший на недавно завершившемся чемпионате Европы по легкой атлетике золотую медаль в спринте, приглашен на турнир «Золотой лиги».

Чемпион Европы по спринту в закрытых помещениях Дуэйн Чемберс, отбывший двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, приглашен на турнир «Золотой лиги», который состоится в Берлине 14 июня.

«Я удивлен тем, что Чемберса рассматривают как корень всего зла, -- заявил один из организаторов соревнований Герхард Янецки. -- Я полагаю, что для спортсменов не должно быть полного отлучения от спорта».

«Многим атлетам разрешили после отбытия дисквалификации вернуться в спорт, так почему наказание Чемберса должно выделяться?» -- задался он вопросом на официальном сайте турнира.

Берлинское состязание расходится по вопросу наказания спортсменов с однодневными турнирами (евровстречами), на которые не приглашают спортсменов, попавшихся на допинге.

Чемберс сможет соревноваться с такими выдающимися бегунами, как Усэйн Болт, Асафа Пауэлл или Тайсон Гей. Янецки пообещал, что никакого бойкота со стороны звезд легкой атлетики из-за присутствия Чемберса не будет.

«Я не думаю, что будет бойкот, -- отметил он. -- Я надеюсь, что кто-то из тройки Болт--Пауэлл--Гей выступит в Берлине».

Дисквалифицированный на два года 30-летний британец перед возвращением в легкую атлетику попробовал свои силы в американском футболе и регби.

На завершившемся недавно в Турине чемпионате мира по легкой атлетике Чемберс установил новый мировой рекорд на 60 метрах -- 6,42 секунды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама