01:51
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Ростовский гандбольный клуб снимется с чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за проблем с финансированием ростовский мужской гандбольный клуб «ТИБЛ-Груп» снимется с чемпионата России. Команда доиграет первую часть сезона, а во второй уже участвовать не будет.

Ростовский мужской гандбольный клуб «ТИБЛ-Груп» вынужден будет из-за финансовых проблем в середине апреля сняться с чемпионата России, не доиграв сезон.

«Сейчас мы доигрываем предварительный этап, который заканчивается в середине апреля, а потом будем сниматься с чемпионата из-за финансовых трудностей. В следующий этап мы, к сожалению, не пойдем и чемпионат в этом сезоне не доиграем», -- сообщила РИА «Новости» генеральный директор клуба Елена Ляшова.

Проблемы с финансированием существуют уже давно. Еще в декабре прошлого года клуб официально попросил финансовой помощи у властей города.

«Город совсем не помогает, а область в прошлом году выделила около 200 тысяч при бюджете клуба в 20 миллионов. В этом году в марте тоже обещали выделить 200 тысяч, поскольку нам не на что было даже ехать играть в Наро-Фоминск (Подмосковье). На большую помощь рассчитывать не приходится», -- отметила Ляшова.

По ее словам, если к августу ситуация изменится, то команду можно будет сформировать заново и заявиться на следующий чемпионат. «Пока же мы разрабатываем программу развития детского гандбола, который на сегодня у нас заброшен», -- добавила гендиректор.

Клуб «ТИБЛ-Груп» был основан в мае 2007 года в Ростове-на-Дону одноименным холдингом. По итогам года команда стала серебряным призером чемпионата. В мае 2008 года администрация Ростова-на-Дону признала «ТИБЛ-Груп» спортивным «Открытием года 2007». На сегодняшний день «ТИБЛ-Груп» занимает второе место в чемпионате России среди команд высшей лиги, претендуя на выход в суперлигу.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
06.04.2020, 23:55
1500 звонков с вопросами относительно COVID-19 поступили на горячую линию ЕДДС Нижнего Тагила с 18 марта по 6 апреля.
Реклама