15:02
Москва
8 июля ‘20, Среда

«В новый «Атлант» Жердев не вписывается»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный менеджер подмосковного «Атланта» Алексей Жамнов объяснил, с чем связано выставление на драфт расширения нападающего Николая Жердева.

«Если Владивосток захочет взять Жердева – он поедет туда, – сказал Жамнов «Советскому спорту». – Если не захочет – будем искать другие варианты. Это не только мое решение. Оно принято совместно с учредителями клуба. Строится новая команда, в которую Жердев не вписывается. Плюс его высокая зарплата. Тоже немаловажный фактор».

На вопрос, связано ли это решение с январской ситуацией, когда хоккеист неожиданно ушел в казанский «Ак Барс», Жамнов ответил положительно: «Да, связано. Я тогда лично с ним разговаривал. Причем, об этом и губернатор Московской области знал. Мы хотели, чтобы Жердев остался. Но у него в голове уже была Казань».

Драфт расширения будет проведен 17 июня. В ходе него созданный в апреле клуб «Адмирал» из Владивостока, ставший новым членом Континентальной хоккейной лиги, сможет набрать себе состав. В драфте будут участвовать по пять хоккеистов из всех клубов, кроме иностранных. Также от участия в драфте будет освобожден ярославский «Локомотив».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама