21:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Кубок Гагарина в сезоне-2013/14 начнется 7 марта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о том, что решающая стадия Кубка Гагарина в сезоне-2013/14 начнется 7 марта и завершится 30 апреля.

«Мы должны начать плей-офф 7 марта и завершить 30 апреля, это рамки – незыблемые. Мы стояли перед выбором: либо делать на стадии 1/8 финала спаренные матчи, либо играть на этой стадии до трех побед. Клубы голосовали за первый вариант, и мы в итоге остановились на нем. Даже несмотря на то, что календарь получается сверхплотным. Со следующих стадий будем играть через день. Буллитов в плей-офф не будет», – цитирует его «Советский спорт».

«В календаре предусмотрены паузы: по 11 дней на Кубок Первого канала и Кубок Карьяла, – сказал Шалаев. – Новогодний перерыв – 4 дня. Олимпийская пауза начнется 30 января и завершится 26 февраля».

При этом Шалаев считает, что в регулярном чемпионате проводится слишком мало матчей: «52 игры в регулярке – это издевательство. Это тоже самое, что заставить Паваротти петь один раз в год. Жалко болельщиков, которые не могут посмотреть хотя бы 64 матча».

Вице-президент КХЛ также опроверг мнение о том, что клубы КХЛ летают больше, чем в НХЛ. «Клубы КХЛ летают в два раза меньше, чем в НХЛ. «Эдмонтон» провел в воздухе 82 тыс км, «Ванкувер» – 72 тыс. км. В КХЛ все клубы кроме «Адмирала» и «Амура» проводят примерно по 40 тыс. км», – заметил он.

Потолок зарплат и лимит

Коснулся вице-президент КХЛ и потолка зарплат: «КХЛ может в единичных случаях разрешить клубам вывести за потолок зарплат некоторые контракты. Например, если Бобровский захочет перейти в «Адмирал», и там ему заплатят 200 миллионов, КХЛ разрешит «Адмирал» вывести контракт Бобровского за потолок зарплат».

Говоря о лимите на легионеров, Шалаев заявил, что не согласен с Федерацией хоккея России по поводу необходимости снижения количества иностранцев в лиге. «За пожеланием федерации снизить количество легионеров нет научного обоснования. Наша цель – чтобы в КХЛ играли лучшие игроки мира. Пусть нам докажут, что надо пересесть с airbus на Ан-2 и нельзя играть импортными клюшками», – сказал функционер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама