05:44
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ЦСКА во время локаута потратил на энхаэловцев свыше 326 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Континентальная хоккейная лига в рамках реализации политики финансовой прозрачности обнародовала суммы затрат, которые осуществили хоккейные клубы для выплат выступавшим в их составах игрокам-энхаэловцам.

«Выплаты осуществлялись в соответствии с утвержденным 11 сентября 2012 года «Положением о порядке подписания соглашений с игроками из НХЛ в случае локаута». Хоккеисты, выступавшие в командах КХЛ во время локаута в Национальной хоккейной лиге, продемонстрировали болельщикам высочайшее мастерство и сумели установить мировой стандарт качества игры, действовавший на протяжении всего сезона. По этой причине Континентальная хоккейная лига уверена в позитивном эффекте от предания гласности этой информации», – говорится в сообщении пресс-службы КХЛ. Лидером по тратам выступает московский ЦСКА (Москва), который раскошелился на сумму 326,103 млн рублей. За армейцев во время локаута выступали Павел Дацюк («Детройт Ред Уингз»), Михаил Грабовский («Торонто Мэйпл Лифс») и Илья Брызгалов («Филадельфия Флайерз»).

На втором месте – магнитогорский «Металлург», потративший 254 млн рублей. За команду выступали Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»), Николай Кулемин («Торонто») и Сергей Гончар («Даллас Старз»).

На третьем – московское «Динамо» (237 млн рублей), привлекшее в свои ряды Александра Овечкина и Никласа Бэкстрем (оба – «Вашингтон Кэпиталз»), а также Лео Комарова («Торонто»).

СКА с 233 млн оказался только на четвертом месте. Петербуржцы усилились Ильей Ковальчуком («Нью-Джерси Дэвилз»), Владимиром Тарасенко («Сент-Луис Блюз») и Сергеем Бобровским («Коламбус Бюл Джэкетс»)

Команды, занимающие в этом списке места, начиная с пятого, потратили в разы меньше. Так, нижегородское «Торпедо» (72,517 млн), «Донбасс» из Донецка (62,539 млн), астанинский «Барыс» (48,831 млн) и пражский «Лев» (48,585 млн) потратили на четверых меньше, чем один СКА.

Хоккейные клубы «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), «Спартак» (Москва), «Трактор» (Челябинск) и «Югра» (Ханты-Мансийск) на время локаута игроков из НХЛ не привлекали, а среди привлекавших меньше всего потратило рижское «Динамо» (4,076 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама