06:32
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Мерседес» отлучен от трехдневных тестов молодых пилотов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный трибунал Международной автомобильной федерации отлучил «Мерседес» от традиционных трехдневных тестов молодых пилотов, которые пройдут в этом году в Сильверстоуне.

Такое наказание команда понесет из-за секретных тестов «Мерседеса» и «Пирелли», состоявшихся после Гран-при Испании «Формулы-1», что явилось нарушением спортивного регламента чемпионата мира. Никаких иных санкций не последует, сообщает пресс-релиз FIA.

Кроме того, «Мерседес» и «Пирелли» получили от Международного трибунала FIA (в составе Эдвин Глазго, Кристи Харрис, Патрик Райдерсдорф и Энтони Скотт Эндрюс) официальные выговоры. Также «Мерседес», «Пирелли» и FIA поделят в равных долях оплату судебных издержек.

В своем разъяснении вынесенного вердикта судьи отметили ряд моментов:

– тесты не проводились с целью получения «Мерседесом» незаконного преимущество, причем все три стороны – «Мерседес», «Пирелли» и FIA – делали все исключительно из добрых побуждений. При этом показания «Пирелли» и FIA продемонстрировали, что у «Мерседеса» не было причин полагать, что ему не дали разрешения на тесты.

– использование «Мерседесом» современной машины признано нарушением статьи 22.4 спортивного регламента – хотя FIA обращала внимание на то, что при проведении тестов данная статья не должна быть нарушена. Таким образом, «Мерседес», вольно или невольно, все же мог получить несправедливое преимущество.

– «Пирелли» передала «Мерседесу» важные данные в одном из электронных писем, а значит «Мерседес» и «Пирелли» действовали с нарушением статьи 151 Международного спортивного кодекса.

Трибунал также отметил, что не может оценить, были ли должным образом согласованы испытания шин «Феррари» в 2012 и 2013 годах, которые она проводила на старых автомобилях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама