17:32
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Мутко посетит заседание исполкома РФС 2 июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко планирует посетить заседание исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) 2 июля и обсудить последствия отставки президента организации Александра Красненкова.

«Красненков подал в отставку – это его право, – заявил министр агентству «Р-Спорт». – Думаю, что исполком заявление (по отставке) рассмотрит, завтра я планирую принять участие в этом, поговорить о развитии баскетбола, а дальше мы выстроим эту дорожную карту: когда будет конференция, новый президент».

По словам Мутко, «Красненков достаточно многое сделал для российского баскетбола с точки зрения финансовой, организационной составляющих, наладил работу организации».

«У нас перед баскетболом много задач по развитию детского, студенческого, массового, по национальным командам. В последнее время результаты тревожат: юноши и женщины на Евробаскете. В принципе, на исполкоме перед всей федерацией предстоит ряд серьезных решений», – заметил министр спорта.

«Мы скорректируем программу развития баскетбола, отрегулируем все вопросы. Просто нужно силы всех людей, которые любят баскетбол, консолидировать и заниматься делами дальше», – подчеркнул Мутко.

Красненков объявил об отставке после того, как заседание исполкома РФБ, назначенное на 1 июля, не состоялось в связи с неявкой его членов. На заседании присутствовали лишь трое из 11 представителей исполкома, в то время как остальные восемь выступили с письмом, в котором говорится, что заседание пройдет 2 июля в Олимпийском комитете России и днем ранее на заседание они не явятся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 17:28
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль участков в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
13.11.2019, 17:18
Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о необходимости восстановить отношения Украины с Россией.
Реклама