Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:11
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Российские синхронистки выиграли золото Универсиады в комбинации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские синхронистки выиграли золото в комбинации на казанской Универсиаде с суммой 97,690 балла. Серебро в активе японок (92,180), бронза – у занявших последнее, третье место венгерок (78,070).

Синхронное плавание, комбинация

1. Россия (Влада Чигирева, Михаела Каланча, Дарья Коробова, Анися Ольхова, Александра Пацкевич, Екатерина Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина, Александра Зуева) – 97,690.

2. Япония – 92,180.

3. Венгрия – 78,070.

Ромашина взяла второе золото

Трехкратная олимпийская чемпионка россиянка Светлана Ромашина стала чемпионкой Универсиады в соревнованиях солисток, набрав в сумме 98,020 балла. Это второе золото Ромашиной на нынешнем турнире. Серебро завоевала японка Юкико Инуи (92,070), бронза – у итальянки Линды Черрути (88,790).

«Меня очень впечатлило соло Светланы Ромашиной, – прокомментировала успех россиянки агентству «Весь спорт» трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева. – Она большая молодец! А ведь на старт в соло ей было выходить достаточно тяжело. В этом виде программы она ведь выступала только будучи юной девочкой, а последние восемь лет участвовала только в дуэте и группе. Это совершенно другие ощущения и эмоции! Безумно рада за Свету! Она справилась со всем и показала новый образ, который вдохновил не только судей, но и зрителей. Света – явный лидер нынешнего турнира. Они с тренером Татьяной Данченко большие молодцы».

Сама Ромашина выразила надежду, что этот успех придаст ей сил перед Барселоной. «Я впервые победила на соревнованиях в соло, чему очень рада. Последний раз в этом виде программы я побеждала еще на юниорском чемпионате Европы. А самое главное – я получила уверенность, что могу побороться за победу на любых соревнованиях, в том числе, на предстоящем вскоре чемпионате мира в Барселоне», – сказала она.

На вопрос, были ли сомнения по выступлению в соло, Ромашина ответила, что только в самом начале. «Всё-таки, после Натальи Ищенко тяжело чем-то удивить публику. Но когда начали ставить программу – все сомнения рассеялись. Мне понравился мой образ, я смогла вжиться в роль. Поэтому, видимо, выступление и понравилось и публике, и судьям», – отметила спортсменка.

Ромашина отметила, что Ищенко помогала в постановке технической программы. «В работе над произвольной Наташа, к сожалению, не участвовала, поскольку мы уже находились на сборах. Так что, произвольную программу мы ставили с Татьяной Данченко и её дочкой Еленой Терновской. Лена является нашим вторым тренером и главным критиком. У нас вообще очень дружный коллектив», – сказала она.

Днем ранее Ромашина выиграла соревнования в дуэте вместе со Светланой Колесниченко.

Синхронное плавание, соло

1. Светлана Ромашина (Россия) – 98,020.

2. Юкико Инуи (Япония) – 92,070.

3. Линда Черрути (Италия) – 88,790.

Кривов взял золото в ходьбе на 20 км

В ходьбе на 20 км победил россиянин Андрей Кривов с рекордом Универсиад (1:20.47), опередив на семь секунд украинца Руслана Дмитренко. Бронзовым призером стал еще один россиянин Денис Стрелков, в шаге от пьедестала остановился его соотечественник Андрей Рузавин.

Россияне взяли золото и в командном зачете, опередив конкурентов из Украины и Канады.

Легкая атлетика, мужчины, ходьба на 20 км

1. Андрей Кривов (Россия) – 1:20.47 (рекорд Универсиад).

2. Руслан Дмитриенко (Украина) – 1:20.54.

3. Денис Стрелков (Россия) – 1:21.32.

4. Андрей Рузавин (Россия) – 1:22.12…

14. Константин Кулагов (Россия) – 1:26.56…

19. Валерий Филипчук (Россия) – 1:29.39.

Легкая атлетика, мужчины, команды, ходьба на 20 км

1. Россия (Андрей Кривов, Андрей Рузавин, Денис Стрелков) – 4:04.31.

2. Украина – 4:08.09.

3. Канада – 4:20.35.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После послания Путина регионы увидели свет в конце долгового тоннеля
Реклама