03:37
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Гимнастка Мустафина выиграла золото Универсиады, Афанасьева взяла серебро

Опубликовано
Текст:

Россиянка Алия Мустафина выиграла золото Универсиады в гимнастическом многоборье, а ее соотечественница Ксения Афанасьева стала серебряным призером.

Мустафина выиграла соревнования в гимнастическом многоборье, несмотря на падение на бревне, набрав 57,900 балла. Она опередила взявшую серебро Афанасьеву (56,850) на 1,050 балла. Тройку призеров замкнула немка Ким Бай (55,200).

«Выходя на каждые соревнования я стараюсь выступить на своем максимальном уровне, – сказала Мустафина в интервью агентству «Весь спорт». – Не важно, Олимпиада это, чемпионат мира или Универсиада – если ты вышел, нужно выступать достойно. В Казани я испытываю как давление, так и легкость. Понимаю, что выступая в родной стране нельзя выступить плохо, поэтому ответственность повышенная, но в то же время очень приятна поддержка своих стен».

«У меня есть золотые медали с чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр, а с Универсиады до недавнего момента не было. Теперь собрана хорошая коллекция!» – добавила спортсменка.

Афанасьева, взявшая серебро, отметила, что не сомневалась, что станет второй. «Даже когда перед последним видом многоборья я опустилась на третью позицию, сомнений в итоговом втором месте у меня не было, – сказала она. – Я прекрасно понимала, что мне просто нужно сделать вольные упражнения так, как я умею. В результате собралась, и у меня все получилось».

На вопрос, насколько для нее значима медаль Универсиады, спортсменка ответила: «Мне кажется, важна каждая медаль. А разве не так? Для меня медали Универсиады ничуть не менее ценны остальных».

Спортивная гимнастика, женщины, многоборье

1. Алия Мустафина (Россия) – 57,900.

2. Ксения Афанасьева (Россия) – 56,850.

3. Ким Бай (Германия) – 55,200.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама