23:47
Москва
13 октября ‘19, Воскресенье

СКА подтвердил возвращение Ильи Ковальчука

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский СКА подтвердил переход форварда сборной России Ильи Ковальчука, ранее выступавшего в Национальной хоккейной лиге за «Нью-Джерси Девилз».

«Хоккейный клуб СКА рад сообщить о подписании контракта с нападающим сборной России Ильей Ковальчуком. Соглашение рассчитано на четыре года. За армейцев форвард будет выступать под 17-м номером», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

«Наша цель – постоянное развитие клуба, – отметил президент СКА Геннадий Тимченко. – Чтобы продолжать расти и побеждать, нам нужны приобретения соответствующего масштаба».

«Команду уже пополнил ряд отличных игроков, которые, несомненно, существенно усилят СКА. Мы – одна команда, но, как известно, роль личности в истории велика, поэтому основные трансферные усилия клуба в это межсезонье были направлены на приглашение Ильи Ковальчука – звезды мирового хоккея. Илья уже доказал, что является настоящим лидером как на площадке, так и вне ее. Выступая за СКА в прошлом сезоне, он еще раз подтвердил свой высочайший класс, влюбив в себя весь хоккейный Петербург», – сказал он.

«Огромную роль в том, что этот переход состоялся, сыграло желание самого Ковальчука, так как для нас очень важно, чтобы хоккеист хотел выступать именно за СКА. Илья провел в нашей команде больше половины сезона, познакомился с инфраструктурой клуба, увидел аншлаги на каждой игре и выразил желание защищать цвета СКА и в дальнейшем, чему мы очень рады», – резюмировал Тимченко.

Карьера игрока

До перехода в НХЛ Ковальчук выступал за московский «Спартак». В 2001 году был выбран «Атлантой Трэшерз» в первом раунде драфта под общим первым номером. В 2010 году Ковальчук перебрался из «Атланты» в «Нью-Джерси Девилз», за который провел последние четыре сезона. Всего в НХЛ Ковальчук сыграл 816 матчей, набирая в среднем по одному очку за игру.

Ковальчук – бронзовый призер зимних Олимпийских игр (2002), двукратный чемпион мира (2008, 2009), чемпион мира среди юниоров (2001). В 2001 году форвард был признан лучшим нападающим чемпионата мира среди юниоров. В 2004 году Ковальчук выиграл Морис Ришар Трофи (лучшему снайперу НХЛ) и Харламов Трофи (лучшему российскому игроку в НХЛ, по мнению соотечественников).

Ковальчук – участник Матча всех звезд НХЛ (2004, 2008, 2009) и КХЛ (2013), лучший бомбардир чемпионата мира 2010, участник символической сборной и MVP чемпионата мира (2009), член символической сборной НХЛ (2012).

Во время локаута в сезоне-2012/13 форвард выступал за СКА в статусе капитана команды. В 36 проведенных играх Ковальчук набрал 42 (18+24) очка с показателем полезности +21.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
13.10.2019, 21:39
Россия едет на Евро-2020. Это стало понятно за два тура до окончания отборочного турнира после победы нашей сборной по футболы над командой Кипра 5:0.
Реклама