Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

«Сборная России постепенно шла к победе в Мировой лиге»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по волейболу Андрей Воронков заявил, что команда постепенно шла к победе в Мировой лиге-2013.

«Мы счастливы, что выиграли этот турнир. Сборная России постепенно шла к этой цели. Успех дался нам совсем не просто, поэтому мы очень рады», – приводит слова Воронкова официальный сайт Международной федерации волейбола.

Специалист объяснил, почему его команде удалось без труда победить Бразилию в финале (3-0). «Думаю, на данный момент не все бразильские игроки находятся на пике формы, поэтому мы смогли легко выиграть», – отметил он.

«Россия – фабрика по производству волейболистов»

В свою очередь главный тренер сборной Бразилии Бернардо Резенде посетовал на потерю ряда ключевых игроков, но вместе с тем признал, что россияне выглядели лучше. «Россия – фабрика по производству волейболистов. У нас в Бразилии есть сильные игроки, но в России они лучше. Помимо этого, мы потеряли несколько ключевых игроков, но я думаю, что сборная России – сильнейшая в мире на данный момент», – подчеркнул специалист.

«Сборная России действовала хорошо, а против нас сыграли эмоции. Это был первый финальный матч для многих игроков, поэтому все нормально. Мы не смогли справиться в трудных ситуациях, соперник показал высокий уровень во всех аспектах игры, но лучше всего сработала их оборона», – сказал Резенде.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Диагональный сборной России Николай Павлов после победы заявил, что у команды была уверенность в своих силах. «У нас сейчас совершенно новая команда. Поменялся тренер, поменялась игровая концепция. Многие ребята раньше уже работали с Андреем Геннадьевичем Воронковым, некоторые – нет. Главное достижение нашего тренера – что он подобрал очень хороший коллектив», – приводит слова Павлова «Спорт-Экспресс». «Несмотря ни на что – нелепые ошибки, досадные поражения, – у нас, когда мы пробились в финал Мировой лиги, изначально было чувство, что способны замахнуться на что-то серьезное. И после первой игры уверенность в этом окрепла. Да, потом было досадное и нелепое поражение от канадцев. Но не было бы счастья, да несчастье помогло», – резюмировал игрок.

Россияне одержали по ходу соревнований десять побед, потерпев четыре поражения. Для сборной России эта победа стала третьей в истории турнира. Ранее отечественные спортсмены праздновали успех в 2002 и 2011 годах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама