10:20
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

ВК «Нова» прекратит свое существование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волейбольный клуб «Нова» прекратит свое существование в связи с прекрашщением спонсирования команды со стороны ОАО «НОВАТЭК».

«Ситуация следующая: 25 июля ко мне в письменной форме обратились игроки команды, которые проходили сбор с «Новой». Они потребовали гарантий финансирования и участия команды в чемпионате России в высшей лиге «А». 26 числа я дал ответ, что гарантировать ни того ни другого не могу. После чего они стали подыскивать себе новые места для трудоустройства. А 29 июля мы получили письмо от ОАО «НОВАТЭК», в котором компания официально подтвердила прекращение сотрудничества с клубом. Сейчас мы рассчитываемся со всеми сотрудниками клуба по 1 августа и, по сути, ликвидируем клуб», – цитирует пресс-служба клуба исполняющего директора «Новы» Александра Черного.

«Ряд игроков, наиболее востребованных на рынке уже нашли себе новые команды. Например, Чефранов и Суворов подписали контракты с клубом суперлиги из Сургута. Видченко и Довгань отправились на просмотр в «Ярославич», который так же выступает в элите российского волейбола. Ворежонков, Юрьев, Аккуратнов и Мельников будут выступать за ВК «Владимир». Вернулся в Барнаул Сергей Брагин. Роман Птичкин на просмотре в МГТУ. Есть группа игроков, из 17 человек, чьи лицензии находятся у клуба, судьба которых пока не известна. Мы держали их до последнего, в надежде на благоприятный исход и теперь у них есть определенные проблемы с трудоустройством. Часть из них, вероятно, примет решение о завершении карьеры», – сказал Черный.

Клуб из Новокуйбышевска в минувшем розыгрыше чемпионата России в высшей лиге «А» занял девятое место, набрав в 44 матчах 53 очка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама