00:01
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Аникеева: экс-генменджер сборной России угрожал мне черным пиаром

Опубликовано
Текст:

Кандидант в президенты Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева заявила, что бывший генеральный менеджер сборной России Олег Ушаков перед своим увольнением угрожал ей черным пиаром.

«Я не занимаюсь черным пиаром. А вот Олег меня предупреждал, что мне его обеспечит, если уйдет. Я ему ответила, что это не может являться основанием для продолжения нашего сотрудничества, и мне очень трудно принимать всерьез подобные угрозы, тем более с его стороны. Я вообще не знала этого человека раньше, нигде с ним не сталкивалась. Теперь же стало понятно, что лагерь, в который он перешел, активно это использует. Для меня не стали откровением ни его интервью, ни письма, написанные за Кацикариса, – всем уже известно, что их авторство принадлежит не Фотису, а Олегу», – сказала Аникеева в интервью «Чемпионат.com».

Шансы на успех на выборах Аникеева оценила как 80 на 20 в свою пользу. При этом победа Светланы Абросимовой может случиться, по ее словам, в экстраординарном случае. «Такое может случиться. Государство не вправе влиять, однако мы видим, что оно пытается это делать в лице некоторых государственных деятелей», – отметила Аникеева.

Днем ранее ветераны отечественного баскетбола написали письмо к министру спорта России Виталию Мутко, обратив его внимание на нарушения в предвыборной борьбе за пост президента РФБ. «Считаем необходимым обратить ваше внимание на поступающие сигналы из российских регионов, согласно которым сегодня на уровне местных спорткомитетов от имени руководства министерства спорта РФ происходит недопустимое вмешательство в процесс выборов президента РФБ. С делегатами конференции ведется откровенный инструктаж по поводу голосования за одного из кандидатов на пост президента – Светлану Абросимову», – сообщалось в письме.

«Нужно опасаться подтасовок на выборах»

Президент саратовского «Автодора» Владимир Родионов опасается, что выборы главы РФБ будут нечестными, и виновником тому станет почетный президент федерации Сергей Чернов, поддерживающий кандидатуру Юлии Аникеевой.

«Сейчас Сергей Чернов, который столько натворил в нашем баскетболе, пытается включить старые связи. Кто еще будет помогать Аникеевой? Он звонит людям, предлагает деньги. Только народ понимает, что Сергей Викторович уже не тот, никто ему не верит. Однако закулисную игру он точно ведет. Кстати, он не понимает, кому помогает. Ведь если даже сделать фантастическое предположение, что Аникеева выиграет, первым делом она выкинет из системы Чернова. Кому охота иметь дело с человеком, который так запятнал свое имя? – передает слова Родионова РБК daily. – Нужно опасаться подтасовок на самих выборах. Чернов большой мастер в этих вопросах. Необходимо пригласить независимых наблюдателей из Олимпийского комитета. Это очень важный момент. Чем больше будет контроля, тем лучше».

Родионов также отметил, что борьба на выборах пойдет между Аникеевой и Абросимовой. «Давайте будем реалистами, сейчас никто не рассматривает всерьез кандидатуру Сергея Пташного. Борьба пойдет между Светланой Абросимовой и Юлией Аникеевой. Да и то как таковой я борьбы не вижу. Ни один здравомыслящий баскетбольный человек не позволит, чтобы нами управляла гребчиха. Если она придет к власти, многим авторитетным людям просто уже нечего будет делать в баскетболе. Я призываю всех голосовать за Абросимову: она наш человек до мозга костей. И все мои старые друзья, единомышленники с разных концов России придерживаются этого мнения. Так что если будут честные выборы, вопрос решен», – сказал он.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама