19:56
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Американцев не заставляют плавать в одних купальниках»

Опубликовано
Текст:

Неоднократная чемпионка мира Юлия Ефимова выразила свое недовольство системой подписания спонсорских контрактов с Всероссийской федерацией плавания.

«Американцы плывут, в чем хотят. Их не заставляют плавать в одних купальниках. Это очень неудобно. Двести метров в ареновском купальнике я просто могла не доплыть», – цитирует чемпионку «Советский спорт».

Ефимова объяснила, почему на чемпионате мира в Барселоне было невозможно бороться с американскими пловцами. «Бороться с США нереально. Нам до американцев очень далеко. В России нет условий для достойной подготовки большого числа спортсменов. У нас ведь даже мужчины тренируются не в России», – сказала Ефимова.

По словам Ефимовой, существует и разница американской и российской школы плавания. «Русская и американская школа отличается. У нас ругают, бранят, боишься подойти после старта. В Америке каждый твой результат ценится, никогда тренер никого не будет ругать, будут поддерживать. Как я готовилась к чемпионату: перед каждой тренировкой, наставник говорил, что я очень сильная. Это мне очень помогло. У меня были проблемы с ВФП. Эти проблемы мы будем решать. На чемпионат мира в Рио мы поедем вместе», – отметила она.

«Все разночтения с Юлей улажены»

Президент ВФП Владимир Сальников заявил, что разногласия с Ефимовой улажены. После чемпионата мира, на котором 21-летняя Ефимова завоевала две золотые медали, спортсменка заявила о том, что ее тренера и отца Андрея Ефимова ВФП не брала в Барселону. Кроме того, она предъявила претензии по поводу необходимости выступать в купальниках от производителя, у которого контракт с ВФП.

«У нас уже все разночтения с Юлей улажены. Мы все обсудили. Действительно, я не скрою, было некоторое недопонимание, но сейчас уже такого недопонимания нет. Мы с Юлей поговорили об этом, и она скоро объявит, как разрешилась эта ситуация», – цитирует Сальникова агентство «Р-Спорт».

На чемпионате мира в Барселоне Ефимова первенствовала в двух индивидуальных дисциплинах: плавание брассом на 200 метров и на 50 метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама