22:06
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Умер первый тренер Путина по дзюдо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни заслуженный тренер России по дзюдо Анатолий Рахлин. Его воспитанником, в числе прочих, был и президент России Владимир Путин.

«За 50 лет беззаветного служения дзюдо заслуженный тренер России А.С. Рахлин подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Под его руководством женская сборная команда страны добивалась весомых результатов на чемпионатах Европы и мира, международных турнирах различного ранга», – отмечается в сообщении на сайте Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.

В 1962 году Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе, а в 1964-м набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и будущий президент России.

Несмотря на болезнь, Рахлин до последнего каждый день приходил в обновлённый его усилиями спортивный клуб «Турбостроитель» на Кондратьевском проспекте. Он учредил турнир на свои призы для самых маленьких дзюдоистов и дал ему старт.

Более 10 лет Рахлин также возглавлял женскую сборную команду по дзюдо. Он неоднократно принимал участие в мастер-классах знаменитого японского дзюдоиста Ямасита Ясухиро. Он регулярно приходил на занятия воспитанников спортивной школы, давал советы молодым тренерам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама