09:31
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Карасев назвал причины поражения российских баскетболистов

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по баскетболу Василий Карасев назвал причины поражения в товарищеском матче от команды Латвии (52:72).

«Результат в чем-то был ожидаемый. Конечно, проигрывать с такой разницей очень неприятно, проигрывать никто не хочет, но я рад отметить, что, несмотря на то, что уже во второй четверти мы оказались в роли догоняющих, мои игроки не опустили рук и продолжали бороться до самого конца. Команда была под нагрузкой, и после первой четверти, в которой игроки еще были свежими и смогли выполнить все тренерские установки, «подсела» физически и не смогла дальше показывать быстрый, агрессивный баскетбол», – цитирует его пресс-служба Российской федерации баскетбола.

«Разница в счете, которой добились соперники, стала решающей в этом матче. Конечно, 52 очка для сборной России – это не результат. Но, хочу отметить, что в этом составе мы тренируемся всего дней 10, для нас этот матч – первый, в то время как сборная Латвии уже сыгралась, она раньше нас начали подготовку и уже провела несколько контрольных игр», – добавил тренер.

Игрок сборной России Андрей Воронцевич полагает, что не стоит посыпать голову пеплом. «Первая игра – это всегда непросто, тем более для любого обновленного молодого состава. Новый механизм всегда сложно создать. Проиграли – ничего страшного, процент попаданий мы поднимем, я уверен. К тому же подобные результаты – это всегда отличная мотивация для дальнейшей работы. На тренировках мы не так много играли пять на пять, в основном занимались физической подготовкой, поэтому игрового ритма почувствовать не могли», – отметил баскетболист.

«Жаль, что сегодня в защите мы сделали много ошибок, особенно во второй четверти. А когда игра у нас немного наладилась, то соперника уже было очень сложно догнать, они вели 20 очков. Сейчас не стоит биться головой о стену или расстраиваться, нужно подойти с холодной головой к решению проблемы. Считаю, что у нас все получится после работы над ошибками», – резюмировал Воронцевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама