07:31
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Форвард «Автомобилиста» Беланже завершил карьеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский центрфорвард екатеринбургского «Автомобилиста» Эрик Беланже, которому в декабре исполнится 36 лет, принял решение о завершении карьеры. Руководство уральского клуба пошло ему навстречу и расторгло контракт по обоюдному согласию сторон.

«Мы благодарны Эрику, что летом он принял наше приглашение помочь команде, – цитирует пресс-служба клуба генерального менеджера Леонида Вайсфельда. – На днях Беланже обратился с просьбой отпустить его. Сказал, что в 35 лет впервые уехал из Канады, скучает по семье, не может адаптироваться к новой обстановке и принял решение о завершении карьеры. Мы решили пойти ему навстречу».

«Отмечу, что наш клуб не выплачивает никакой компенсации, и на освободившиеся средства планирует приобрести другого легионера. Напомню также, что и до ухода Беланже у нас имелась еще одна вакансия легионера. Мы активно ищем кандидатов на оба места и надеемся, что вопрос будет решен уже в ближайшее время, когда в Северной Америке закроются тренировочные лагеря», – добавил генменеджер.

В минувшем сезоне сыгравший более 800 матчей в НХЛ нападающий выступал в клубе НХЛ «Эдмонтон Ойлерз». В июле 2013 нынешнего года Беланже подписал контракт сроком на один с «Автомобилистом» и присоединился к команде, когда она проводила учебно-тренировочный сбор в Швейцарии. Затем на турнире «Каменный цветок» канадец стал лучшим бомбардиром екатеринбуржцев, набрав 4 матчах 4 очка (2+2).

В текущем чемпионате КХЛ Беланже провел за «Автомобилист» 7 матчей, не набрал ни одного очка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама