02:06
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

За пост президента FIDE снова будут бороться Илюмжинов и Каспаров

Опубликовано
Текст:

На Генеральной ассамблее конгресса Международной шахматной федерации (FIDE) свои кандидатуры на пост президента организации выдвинули 13-й чемпион мира Гарри Каспаров и действующий президент Кирсан Илюмжинов.

Выборы состоятся в августе 2014 года на конгрессе FIDE, который пройдет во время Олимпиады в Тромсе, сообщает пресс-служба Российской шахматной федерации.

Вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Сергей Смагин полагает, что у Илюмжинова хорошие шансы сохранить президентский пост. «Шансы Кирсана Илюмжинова на сохранение своего поста намного выше, чем возможность Гарри Каспарова занять его. Каспаров в шахматном мире сегодня очень серьезная фигура, но ему, на мой взгляд, будет трудно. У него есть очень много перспективных идей для развития шахмат, но бороться с Илюмжиновым ему будет сложно», – приводит его слова «Р-Спорт».

Илюмжинов стал шестым президентом FIDE в ноябре 1995 года. Он сменил на этом посту филиппинца Флоренсио Кампоманеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама