18:25
Москва
8 июля ‘20, Среда

Скончался заслуженный тренер СССР по тяжелой атлетике Игорь Кудюков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 76-м году жизни скончался заслуженный тренер СССР, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Москвы Игорь Кудюков.

Прощание состоится в морге больницы №20 (метро Бабушкинская, улица Ленская, дом 15) 2 ноября в 11.00, сообщает пресс-служба Федерации тяжелой атлетики России.

В 1975 году Кудюков возглавил сборную команду СССР по тяжелой атлетике, пробыв на этом посту до 1980 года. По оценкам специалистов он был одним из самых успешных главных тренеров сборной, за время его пребывания на этом посту было установлено огромное количество мировых рекордов.

Под руководством Кудюкова с 1975 по 1980 год тяжелоатлеты сборной СССР завоевали на чемпионатах мира 29 золотых наград, на Олимпиаде 1976 года – семь золотых олимпийских медалей. Такого не было даже на Олимпийских играх 1980 года в Москве. В 1980 году специалист был назначен старшим тренером общества «Трудовые Резервы». Уже более двадцати лет Кудюков занимал пост генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики Москвы, при этом продолжая тренировать подрастающее поколение спортсменов-тяжелоатлетов, принимать участие в организации и проведении московских и всероссийских соревнований. Еще в сентябре 2013 года, менее двух месяцев назад, он готовил на сборах спортсменов для участия в первенстве России по тяжелой атлетике, а в минувшие выходные дня – 26 и 27 октября 2013 года проводил Кубок и чемпионат Москвы по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин в должности бессменного главного судьи московских соревнований по тяжелой атлетике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама