08:29
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Путин: в плане Олимпиады есть над чем поработать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин в ходе презентации по теме готовности олимпийских объектов заявил, что инфраструктура Сочи пока далека от совершенства, необходимо еще поработать над благоустройством города перед Олимпиадой.

«Сделано много, но до совершенства еще далеко, есть над чем поработать», – цитирует президента РИА «Новости». Мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что городская среда в основном готова к проведению Игр: отремонтировано 7 тысяч объектов, в основном гостиниц и жилых домов. Ремонтные работы еще необходимо завершить в 327 домах, средства на эти цели предусмотрены, и ремонт также планируется завершить в срок.

Глава Сочи сообщил, что в ходе подготовки к играм было построено 360 километров новых дорог, 146 километров дорог на сегодняшний день ремонтируется. Также осталось достроить ряд новых дорог, установить около 200 автобусных остановок. Он добавил, что до игр город приобретет 355 новых автобусов. Кроме того, в ходе подготовки было построено десять новых подземных переходов, 11 находятся в стадии реконструкции и еще два будут введены в эксплуатацию. Все эти объекты будут введены в строй в ноябре.

По словам мэра, осталось также завершить работы по приведению к архитектурному облику многоэтажных жилых домов или законсервировать их. Эта работа проделывается и к концу года будет завершена. Пахомов добавил, что городские власти утвердили культурную программу для гостей Олимпиады, и уже набраны городские волонтеры, которые будут работать в ходе Олимпийских игр.

Работа по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи проведена большая и качественная, но еще остались дела, которые надо довести до конца, заявил президент России после того, как посмотрел презентацию о готовности олимпийских объектов. «Не только для нас с вами, но и для всех наблюдателей сегодня очевидно, что работа проведена огромная и проведена так, как мы сегодня это видим, качественно. Насколько это так, будет видно в ходе эксплуатации олимпийских объектов и инфраструктуры. Надеюсь, что так и будет», – сказал Путин.

«Во всяком случае, сегодня это смотрится именно таким образом – и объем понятен, и качество очень хорошее», – заявил он. Путин отметил, что до начала Олимпийских игр осталось чуть больше двух месяцев и еще есть некоторые вещи, которые нужно довести до конца и отшлифовать. «Завершающий этап всегда в таких ответственных мероприятиях сложный», – подчеркнул президент России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама