08:07
Москва
14 июля ‘20, Вторник

«Наша задача – поднять российский баскетбол на высочайший уровень»

Опубликовано
Текст:

Евгений Пашутин, назначенный на пост главного тренера сборной России по баскетболу, рассказал о задачах, с которыми ему предстоит столкнуться на новом месте, и отметил, что будет работать при активной поддержке своего предшественника на посту тренера сборной Василия Карасева.

«В нашей стране баскетбол очень любят. Наша задача – поднять российский баскетбол на самый высокий уровень. Отношение у игроков к сборной изменилось – ребята перестали приезжать. Так что помимо работы с техникой, тактикой, нам надо вернуть положительное отношение игроков и болельщиков к сборной. Если у человека нет серьезной травмы, перелома – он должен приезжать», – цитирует тренера «Советский спорт».

В этом вопросе специалиста поддеражала и президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева. «Основная причина отказов – ссылки на травмы. Сейчас мы приняли кардинальное решение. В течение всего сезона клубы должны давать все сведения о травмах, полученных в течение сезона. Так же у Федерации есть возможность проводить собственные обследования. И если они не будет совпадать – будут санкции», – сказала она.

Пашутин объяснил, почему не возглавил сборную России раньше. «Супруга тогда очень сильно болела – сейчас ей лучше стало. Тогда я не смог – сейчас согласился. Хочу поблагодарить Василия Карасева. Он взял сборную в тяжелой ситуации, поехал на ЧЕ и делал максимум. Он в трудную минуту помог российскому баскетболу. Мы должны поддержать его в новой ситуации. Мы будем с ним работать вместе», – подчеркнул специалист.

При этом Пашутин отметил, что будет совмещать посты в сборной и «Локомотиве-Кубани»: «Спасибо Ведищеву – он понял, насколько важна эта должность, и не стал препятствовать совмещению. Наоборот, поздравил меня».

Напоследок новый тренер коснулся вопроса натурализации игроков. «В сборной будут играть только наши ребята. В России есть проблемы с «первым» номером, однако мы справимся своими силами. Можно набрать кого угодно, но цель тренера сборной – найти российских ребят и развивать их», – резюмировал Пашутин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама