11:15
Москва
25 января ‘20, Суббота

ФФР: состав сборной России на Игры в Сочи еще не определен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация фристайла России заявила, что состав национальной сборной на Игры в Сочи, который озвучен в прессе, не является окончательным.

«Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) объявила о распределении олимпийских лицензий на Игры-2014 по итогам олимпийского квалификационного периода. Он завершился 19 января. Согласно олимпийскому рейтингу сборная России по фристайлу получила 22 именных лицензии: восемь – в могуле, три – в ски-кроссе, семь – в акробатике и по две – в хаф-пайпе и слоуп-стайле. Однако, подчеркиваем, этот состав, который уже обнародован в некоторых СМИ, можно считать предварительным», – говорится в сообщении пресс-службы ФФР.

«Пополнить сборную могут спортсмены из так называемого «листа ожидания». В нем на первых позициях есть и спортсмены из сборной России. Но это произойдет не ранее 24 января, после того, как FIS получит заявки от всех национальных олимпийских комитетов и соответствующим образом перераспределит квоты, исходя из максимально возможных для каждой страны. Как по общему числу участников, так и в отдельных дисциплинах», – добавляется в пресс-релизе.

Максимальная национальная квота – 26 человек. При этом в сборной не может быть более 14 мужчин или женщин. Предусмотрены максимумы и для каждой дисциплины. 23 января списочный состав сборной России, который и будет направлен в FIS, должен быть утвержден на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта России. После всех этих процедур можно будет назвать окончательный поименный состав олимпийской сборной страны.

Предварительный состав

Могул, мужчины: Александр Смышляев, Андрей Волков, Сергей Волков, Иван Панфилов.

Могул, женщины: Регина Рахимова, Марика Пертахия, Елена Муратова, Екатерина Столярова.

Ски-кросс, мужчины: Егор Коротков.

Ски-кросс, женщины: Анастасия Чирцова, Юлия Ливинская.

Хаф-пайп, мужчины: Павел Набоких.

Хаф-пайп, женщины: Елизавета Чеснокова.

Слоуп-стайл, мужчины: Антон Голубев.

Слоуп-стайл, женщины: Анна Миртова.

Акробатика, мужчины: Тимофей Сливец, Павел Кротов, Петр Медулич.

Акробатика, женщины: Ассоль Сливец, Вероника Корсунова, Александра Орлова, Алина Гриднева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама