22:47
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Катерхэм» подтвердил контракты с Кобаяси и Эрикссоном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Катерхэм» подтвердила, боевыми пилотами команды в сезоне-2014 станут японец Камуи Кобаяси, имеющий трехлетний опыт выступлений в «Заубере», и швед Маркус Эрикссон, который дебютирует в чемпионате мира.

Резервными пилотами команды будут голландец Робин Фрейнс и американец Александер Росси.

Кобаяси, комментируя свое возвращение в «Формулу-1», рассказал о целях команды на предстоящий сезон. «Я думаю, что сейчас любому гонщику очень сложно получить место в «Формуле-1», если конечно вы не является топ-пилотом и не выступаете за топ-команду. Так что я увидел свой последний шанс, поговорил с Тони Фернандесом и он предоставил мне эту возможность. Думаю, что этот шанс может много изменить в моей жизни. Думаю, нам повезет, если мы сможем заработать очко в самом начале сезона, однако к концу чемпионата этого результата может оказаться недостаточно для достижения тех целей, которых мы хотим добиться. Очень важно то, как мы сможем развивать болид, и в какой форме подойдем к концу сезона. Все дело в уверенности команды в собственных силах», – цитирует Кобаяси Sky Sports.

«Однако даже если мы заработаем первое очко благодаря удаче, это не будет означать, что команда добилась прогресса. Я этого не хочу. Мне хочется видеть команду действительно конкурентоспособной. Думаю, это наиболее важная вещь из тех, чего мы хотим добиться, и именно поэтому я оказался здесь», – цитирует Кобаяси Sky Sports.

Владелец «Катерхэма» Тони Фернандес объяснил, почему команда решила полностью поменять состав боевых пилотов перед сезоном-2014. «В лице Камуи мы получим человека, обладающего большим опытом. Он зрелищный гонщик и привнесет в команду много энергии. Переход Камуи добавит «Катерхэму» адреналина. Это не слишком здорово – выступать в гонках по всему миру и приходить к финишу последними. Того же мнения придерживаются и все люди в нашей команде. Мы очень хорошо проявили себя в бизнесе, и нам не нужно становиться чемпионами, чтобы лучше продавать дорожные автомобили. Но занимать последнее место – это не слишком здорово, так что было важно внести в команду изменения», – цитирует Фернандеса Autosport.

Таким образом, все 22 места в «Формуле-1» на сезон-2014 уже заняты. «Катерхэм» оставался последней командой, которая не объявила своих пилотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама