02:29
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

«Макларен-Мерседес» и «Рено» угрожали Экклстоуну

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воскресная гонка «Формулы-1» в Мельбурне могла лишиться двух участников. «Макларен-Мерседес» и «Рено» могли бойкотировать соревнование из-за финансовых споров с владельцем «Формулы-1» Берни Экклстоуном.

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун признался, что перед открытием сезона ему угрожали бойкотом воскресной гонки в Мельбурне команды «Рено» и «Мерседеса», сообщает The Times.

По его словам, начальник команды «Рено» Флавио Бриаторе и председатель правления «Мерседеса» Рон Деннис заявили, что болиды команд не полетят в Австралию до тех пор, пока миллиардер не выплатит им определенную сумму. Кроме того, они пригрозили, что другие члены Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) последуют их примеру.

Разговор шел о деньгах, которые Экклстоун обещал выплатить командам только после того, как те подпишут следующий договор согласия. Согласно этому договору они обязываются участвовать в гонках, что те пока были не в состоянии сделать.

«Флавио сказал: «Мы не собираемся грузить наши автомобили в самолет. Мы не летим в Мельбурн», -- рассказал Экклстоун. -- Он  начал этот разговор при пособничестве и подстрекальстве Рона Денниса». Тогда Экклстоун применил уловку: «Я набрал номер наших людей, которые занимаются наймом самолетов, чтобы попросить их отменить все рейсы. Они сказали: «Если FOTA-шмота не летит, то и никто не полетит». Тогда я предложил ему (Деннису) отменить самолет».

Вероятно, уловка владельца «Формулы-1» удалась, так как болиды команд сейчас находятся в Австралии, но Деннис и Бриаторе своих денег так и не получили.

Сам Экклстоун попытку шантажа охарактеризовал так: «Если они приходят ко мне и приставляют к моей голове пистолет, им стоит убедиться, смогут ли они нажать на чертов спуск. Еще следует проверить, заряжено ли оружие, потому что, если нет, им надо смотреть в оба».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама