09:10
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Смышляев: медаль посвятил дочери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский фристайлист Александр Смышляев, завоевавший бронзовую медаль в могуле на Олимпиаде в Сочи, посвятил свою медаль дочери. Для России это первая за 26 лет медаль в могуле.

«Я тоже ждал этой медали 26 лет, и вот наконец дождался. В последние три года было очень много работы сделано с новым тренерским составом. Было очень тяжело, но теперь мы видим плоды этой работы. Фактор родных стен? Безусловно, это не передать словами, когда стоишь на старте, а толпа просто ревет. Кому посвящу медаль? Конечно же, дочери», – цитирует спортсмена «Спорт-Экспресс».

Жена фристайлиста Ольга сказала, что очень рада бронзовой награде супруга. «Я счастлива за мужа. Горжусь им и изначально знала, что он достоин медали. Очень переживала, пока смотрела соревнования. Безумно рада, что не зря вложено столько труда. Муж – настоящий чемпион», – цитирует Смышляеву РИА «Новости».

Вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король отметил, что Смышляев, вероятно, еще не осознал всех масштабов своего достижения. «20 лет у нас не было медалей в могуле, мы безумно рады этой награде, этому результату. Александр – сильный спортсмен, он к этой награде целенаправленно шел, при этом он очень скромный парень. Я уже успел поздравить его и его семью. По-моему, он еще не до конца осознает, что сделал. Спортивное сообщество фристайлистов нас с этим событием поздравляет, в том числе и наши основные соперники. Это очень серьезное событие для нас», – подчеркнул он.

Радужный протест

Тренер шведского могулиста Пера Спетта Йеспер Бьорнлунд во время вчерашних соревнований находился на тренерской бирже в наушниках цветов радуги. Специалист заявил, что таким образом выразил протест против законов, ущемляющих права человека в России. «Это мой тихий, молчаливый протест. Протестую ли я только против антигейского закона или против всех законов, ущемляющих права человека здесь? Думаю, в России много что не так», – признался он.

Компенсация за Ванкувер

Канадский могулист Алекс Билодо, победивший на Олимпиаде в Сочи, отметил, что хотел выиграть золото еще четыре года назад – в Ванкувере. «Я очень хотел защитить титул, добытый четыре года назад в Ванкувере. Но не могу сказать, что ожидал от себя подобного прохождения дистанции. Хочу сказать, что мне в каком-то смысле помог друг – соперник Микаэль Кингсбери. Если бы не он, я бы так упорно не тренировался», – сказал спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама