15:52
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Сундбю: запру медаль в сейфе, чтобы не отобрали

Опубликовано
Текст:

Норвежский лыжник Мартин Сундбю, комментируя решение российской стороны обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне по «делу Вылегжанина», заявил, что запрет медаль в сейфе.

«Я просто запру медаль в сейфе и буду надеяться, что никто ее не отберет. Я не собирался так действовать на финише. Надеюсь, что апелляция россиян будет отклонена и для меня все закончится удачно», – цитирует Сундбю NRK.

«Я понимаю их позицию, мне понятно их раздражение. Понятно, почему они хотят обратиться в высшие инстанции. Но очевидно, что FIS отклонила апелляцию Федерации лыжных гонок России, и на то есть причина. Она заключается в том, что я выиграл эту гонку. Естественно, на домашней Олимпиаде хочется, чтобы все было по-твоему. Я хотел бы, чтобы ко мне относились как к спортсмену, уважающему честную игру», – подчеркнул спортсмен.

Россиянин Максим Вылегжанин финишировал четвертым в скиатлоне на Олимпиаде в Сочи, проиграв борьбу за бронзу норвежцу, однако сборная России подала протест на итог гонки, который был отклонен. Апелляция на это решение также была отклонена.

Норвежский лыжник Эльдар Реннинг заявил, что Сундбю неумышленно нарушал правила. «Думаю, все это довольно глупо. Все все сами видели: это было неспециально, они не видели друг друга. Вылегжанин сразу после финиша сказал, что ничего не заметил. Потом руководители российской лыжной федерации пришли в ярость, и это, по-моему, граничит со смешным», – отметил норвежец.

«Судьи побоялись применить серьезные санкции»

Бывший главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко считает, что судьи побоялись применить санкции в отношении норвежца, который на финишной прямой в скиатлоне пересек траекторию движения Вылегжанина.

«Апелляция должна быть удовлетворена. Члены жюри однозначно должны были решить спорный вопрос в пользу Вылегжанина и дисквалифицировать Сундбю. Норвежцу никто не мешал финишировать в своей полосе, но он пересек черту в створе Вылегжанина и таким образом нарушил правила. К сожалению, судьи ограничились лишь предупреждением», – приводят слова Бородавко «Известия».

«В 90% случаев подобные вопросы решаются в пользу норвежцев, потому что во всех комитетах очень много их соотечественников. Судьи побоялись применить серьезные санкции к авторитетным норвежцам, тогда как на протяжении последних лет российских лыжников судили жестко. Правила должны быть одни для всех. Нужно об этом говорить и не бояться. Если мы постоянно будем ходить перед FIS на полусогнутых и только выполнять распоряжения, они так и будут пренебрегать нами и не будет никакого уважения», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский оценил шансы на восстановление СССР
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 15:51
Востоковед Евгений Сатановский задался «вечным вопросом» о причинах падения Советского Союза.
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
Реклама