01:39
Москва
1 апреля ‘20, Среда

НОК Украины: спортсмены продолжат выступать на Играх в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный олимпийский комитет Украины выступил с призывом прекратить вооруженные столкновения в Киеве и подчеркнул, что спортсмены продолжат выступать на Играх в Сочи.

«Сейчас мы находимся в Сочи на зимних Олимпийских играх, где защищаем честь нашей родной Украины в соревнованиях с сильнейшими спортсменами планеты. Мы шокированы событиями, которые в течение последних суток произошли в нашей стране. Дома у нас остались семьи, родные, близкие, и нас не может не беспокоить их судьба, судьба нашего Отечества. Мы глубоко скорбим и выражаем искреннее соболезнование по поводу гибели наших соотечественников. Для нас, олимпийцев Украины, основой жизненной позицией всегда были и остаются олимпийские идеалы и ценности мира, единства, добра и благополучия, которые объединяют людей независимо от возраста, пола, расы, политических или религиозных предпочтений», – говорится в заявлении НОК Украины.

«Призываем всех к миру и взаимопониманию! Давайте остановимся и начнем диалог, чтобы услышать друг друга и не допустить дальнейшего кровопролития! Мы верим в мудрость и единство украинского народа! Мы верим, что все вместе сможем сохранить мир и найти выход из трудного положения! Находясь здесь, в Сочи, мы будем прилагать все усилия для того, чтобы украинский флаг развевался над олимпийским подиумом и в честь наших побед звучал гимн Украины», – отмечается в обращении.

На Олимпиаде в Сочи в активе украинских спортсменов одна бронза. Ее завоевала биатлонистка Вита Семеренко в спринте (7,5 км).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама