04:41
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Российские лыжники взяли серебро ОИ в командном спринте

Опубликовано
Текст:

Российские лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков взяли серебро Олимпиады в Сочи в командном спринте.

Выиграли финны (Ийво Нисканен, Сами Яухоярви), бронза досталась шведам (Эмиль Йонссон, Теодор Петерсон).

После окончания соревнований сборная Германии подала протест, сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на пресс-атташе немецкой федерации лыжных гонок. Как объяснил представитель немецкой национальной команды, финский спортсмен Сами Яухоярви за 500 метров до финиша пересек траекторию немецкому лыжнику Тиму Чарнке, в результате чего тот упал и сломал лыжу. Финский лыжник финишировал в гонке первым, в то время как немец потерял время и оказался седьмым.

В случае дисквалификации финских лыжников россиянам может достаться золотая медаль в командном спринте. Однако как сообщила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, протест сборной Германии был отклонен. Сама Вяльбе с таким решением не согласна: «Имело место безусловное нарушение, и финнов должны были дисквалифицировать».

Теперь у россиян шесть золотых медалей, девять серебряных и семь бронзовых. Россия занимает четвёртое место в медальном зачёте. На первом месте – норвежцы.

Лыжные гонки, мужчины, командный спринт

1. Финляндия (Ийво Нисканен, Сами Яухоярви) – 23.14,89;

2. Россия (Максим Вылегжанин, Никита Крюков) – 23.15,86;

3. Швеция (Эмиль Йонссон, Теодор Петерсон) – 23.30,01.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама