Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:45
Москва
28 июля ‘21, Среда

Третьяк: ФХР не звала Знарка в сборную России

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк опроверг информацию, что возглавляющий московское «Динамо» Олег Знарок приглашен сменить Зинэтулу Билялетдинова на посту тренера сборной России.

«Знарка в сборную не приглашали. Ни сейчас, ни раньше. Никогда не приглашали», – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Президент ФХР также признался, что после выступления сборной России по хоккею на Олимпиаде чувствовал себя чужим на церемонии закрытия Игр. «Честно скажу: сегодня плакал. Плакал из-за хоккейной сборной России. Величайшая Олимпиада, величайшие достижения. Но в какой-то момент я почувствовал себя чужим на этом празднике, потому что хоккейная сборная… Ну вы сами понимаете. И я заплакал. Очень грустно стало», – сказал Третьяк.

На Олимпиаде сборная России вылетела в 1/4 финала, проиграв со счетом 1:3 финнам, ставшим в итоге бронзовыми призерами. Золото Игр досталось канадским хоккеистам, серебро – у шведов.

«Не вижу смысла менять тренера»

Бывший капитан сборной России Алексей Морозов заявил, что не видит смысла менять тренера. «Командной игры у нашей сборной не было. Плюс – ребята не реализовали свой потенциал, того, на что способны. Игроки у нас все индивидуально сильные, но требуемый результат показать не сумели. Лично я не вижу смысла менять тренера. На кого? На тех, кто уже пробовал тренировать сборную и ничего не добился? Быков и Захаркин? Хорошие тренеры. Мне с ними было приятно работать. Тогда у нас сложился отличный коллектив. Но и им наверняка было бы нелегко сейчас», – цитирует хоккеиста «Спорт день за днем».

«Билялетдинов – очень профессиональный тренер, фанатик своего дела. Уверен, он сделает правильные выводы. И сможет исправить ошибки. Мне вообще кажется, что нам надо смотреть в глубь проблемы. Обратить внимание на детско-юношеский хоккей. Где наша смена? Где молодые талантливые ребята? Малкиных, Ковальчуков и Овечкиных не видно. Пропадают хоккейные школы – «Крылья Советов», «Спартак» на волоске болтается. Вот о чем нужно прежде всего думать», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама