Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
28 июля ‘21, Среда

Кравцов: шорт-трек невероятно подходит для России

Опубликовано
Текст:

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов считает, что у шорт-трека в России большое будущее.

«Шорт-трек невероятно подходит для России, да и вообще любой другой страны. У него шикарный телевизионный формат, но вживую его смотреть еще интереснее, особенно эстафету. Шорт-трек вызывает привыкание. Я знаю людей, которые посмотрев шорт-трек один-два-три раза становились его поклонниками и фанатами, с удовольствием ходят на стадион», – рассказал Кравцов в интервью Sportbox.ru.

«Это просто нереальный вид спорта, считаю, что у него огромное будущее. Шорт-трек близок к игровым видам спорта. Здесь недостаточно быть просто сильным быстрым. Именно непредсказуемость ситуации, возможность всяческих инцидентов делает его еще зрелищнее», – отметил президент СКР.

«Единственная проблема этого вида спорта – он использует тот же самый лед и стадионы, что и хоккей, фигурное катание, массовое катание. С одной стороны это плюс, а с другой минус. У нас эти катки работают чуть ли не круглосуточно, всегда заняты. Спрашивается – когда тренироваться? Шорт-треку нужно очень много льда. А у нас если не стоять на льду постоянно, то невозможно добиться успеха», – сказал он.

«Понимая, что здесь все-таки разыгрывается 8 комплектов олимпийских медалей, что есть чемпионаты мира, и при этом он гораздо дешевле чем конькобежный стадион, я думаю мы найдем выход», – подчеркнул Кравцов.

«Надо продолжать развивать шорт-трек»

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан заявил, что обязательно выступит на чемпионает мира в Москве, и подчеркнул, что надо продолжать развивать этот вид спорта.

«В следующем году в Москве состоится чемпионат мира, и там я точно выступлю. После чего стану обсуждать дальнейшие планы со своей семьей, президентом Союза конькобежцев России Алексеем Кравцовым. Думаю, все вместе мы примем правильное решение», – приводит слова спортсмена «Спорт-Экспресс».

Я очень хочу отдохнуть. Но в то же время понимаю, что еще не могу себе этого позволить. В России сейчас многие тысячи людей узнали, что такое шорт-трек и кто такой Виктор Ан. Дети наверняка захотят начать заниматься нашим видом спорта в секциях, поэтому уйти сейчас я не вправе. Надо продолжать развивать спорт», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама