01:45
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Билялетдинов ушел с поста тренера сборной России

Опубликовано
Текст:

Федерация хоккея России не стала продлевать контракт с главным тренером сборной России по хоккею Зинетулой Билялетдиновым.

«Главный тренер покидает свой пост. Ведутся переговоры о новом тренере. Я не могу озвучить фамилии, кто придет ему на смену. Я думаю, новый тренер придет, и все будет делать для успешного выступления на ЧМ в Белоруссии», – заявил президент ФХР Владислав Третьяк по итогам заседания исполкома ФХР.

Федерация получила рекомендацию от Министерства спорта определиться с тренером, который повезет сборную России на ЧМ-2014 в Минск, до 10 марта.

«Правильным решением будет, если у сборной будет другой тренер, – цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс». – Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится – я готов предоставить всю информацию».

«Не согласен, что подготовка к Олимпиаде была плохой. Кто так говорит – неправ. Мы провели хороший сбор с игроками КХЛ перед Сочи – и они выглядели достойно. Взять тех же Радулова, Ковальчука, Попова, – отметил специалист и опроверг информацию о конфликте Александра Овечкина и Евгения Малкина. – То, что Овечкин и Малкин подходили ко мне и просили развести их по разным звеньям, – это вранье. Полнейшая глупость. Они отличные ребята, но просто на этом турнире не получилось».

Президент ФХР после заседания исполкома заявил, что пока не готов назвать кандидатов на пост тренера национальной команды. «Список кандидатов на пост главного тренера озвучить не готов. Сегодня на повестке дня был отчет Билялетдинова и его уход с поста», – подчеркнул Третьяк.

Он подчеркнул, что отчет Билялетдинова о проделанной работе всем понравился. «Исполком заслушал отчет старшего тренера сборной, – отметил Третьяк. – Отчет всем понравился. Все игры детально были разобраны. Поставили оценку «неудовлетворительно». Конечно, та сборная, которая была в руках у тренеров, заслуживала высокого места, но, к сожалению, это не произошло. Приняли решение поблагодарить Зинэтулу Хайдарыча за работу. Он старался, но не получилось».

«В последние годы наши команды – и юношеские, и молодежные – завоевывают медали. Нельзя говорить, что все плохо. Забей две шайбы финнам, и даже сейчас говорили бы в других тонах. Но вопросов все равно много: надо сесть за стол переговоров с КХЛ и разобрать весь комплекс проблем», – резюмировал Третьяк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама