03:34
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Авангард» уволил Ржигу

Опубликовано
Текст:

Главный тренер омского «Авангарда» Милош Ржига уволен со своего поста. Исполняющим обязанности главного тренера «ястребов» назначен Евгений Корнаухов.

Причина – отсутствие на тренировке команды в понедельник, сообщает «Хоккейная правда».

Чех подтвердил эту информацию в интервью Sportbox.ru и сказал, что не знает, о чем разговаривать с руководством клуба.

«Мне позвонили во вторник и сообщили об отставке, – отметил специалист. – Сказали, что я не выполнил задачу. Руководство осталось недовольно, что команда не попала в плей-офф. Вот и все. Предполагал, что такой вариант возможен».

Комментируя информацию о том, что официальной причиной для увольнения стало отсутствие на тренировке, Ржига заметил: «Я не пришел на тренировку еще четырнадцать дней назад, потому что серьезно болею, мне делают инъекции. Здесь, в Омске, идет какой-то вирус, но тогда, две недели назад, никто не удивился из-за того, что я не пришел на тренировку. Почему сейчас такой шум? Тот, кто хочет что-то найти – всегда найдет».

«С руководством мы пока не встречались, никаких итогов сезона не подводили, в том числе из-за моей болезни. Пока я здесь и никуда не уезжаю. Предварительно в четверг будем встречаться и разговаривать. Правда, о чем – не знаю», – резюмировал чех.

В этом сезоне «Авангард» впервые в истории Континентальной хоккейной лиги не смог попасть в Кубок Гагарина. Руководство клуба уже извинилось перед болельщиками за провальный сезон и пообещало большие перемены.

Ржига стал тренером омичей в середине сентября прошлого года, сменив на этом посту финна Петри Матикайнена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама