12:11
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Федерация баскетбола Крыма хочет войти в состав РФБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация баскетбола Крыма просит рассмотреть возможность вхождения в ряды официальных членов Российской федерации баскетбола.

«Мы отправили официальное письмо на имя Исполкома РФБ с просьбой принять нас в члены Российской Федерации Баскетбола. Сейчас, после того, как нам выслали список необходимых документов, мы занимаемся их подготовкой. Стремимся продолжать развивать крымский баскетбол, хотим вывести его на новый уровень, и вступление в РФБ, не сомневаюсь, даст сильный импульс, который всем нам так необходим», – цитирует пресс-служба РФБ президента ФБК Василия Феуермана.

Сейчас ФБК занимается сбором и подготовкой необходимых документов. Как только будут исполнена вся юридическая составляющая и формализованы необходимые для данной процедуры моменты, исполком РФБ примет решение о включении ФБК в свой состав.

РФС готов принять крымские команды

Аналогичная ситуация сложилась и в футболе. Глава Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что в ближайшее время будут подготовлены проекты документов по включению Федерации футбола Крыма в состав членов РФС.

«По вопросам принятия в состав участников чемпионата России по футболу клубов Крыма – «Севастополя» и «Таврии», которые текущий сезон проводят в чемпионате Украины, а также включения в РФС Федерации футбола Крыма – мы будем консультировать с ФИФА, УЕФА и украинской федерацией футбола. В ближайшее время будут подготовлен проект соответствующих документов», – приводит слова Толстых агентство «Р-Спорт».

Глава РФС подтвердил, что организация будет действовать «в рамках решения государственных органов по состоявшимся уже событиям по включению Севастополя и Крыма в состав субъектов России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли универсальный способ уберечь продукты от вирусов
Реклама