01:59
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Знарок возглавил сборную России по хоккею

Опубликовано
Текст:

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок возглавил сборную России по хоккею

На этом посту он сменил Зинэтулу Билялетдинова. Генеральным менеджером сборной в свою очередь станет Андрей Сафронов, занимающий аналогичную должность в «Динамо», сообщает РИА «Новости».

Знарок будет работать на посту главного тренера весь олимпийский цикл, а его первым помощником будет Харийс Витолиньш. «(Подписан) цикличный договор, на четырехлетний олимпийский цикл. Первый помощник главного тренера - Витолиньш», – сказал Сафронов по телефону.

Вопрос о том, будет ли Знарок совмещать работу в клубе и в сборной, пока еще не решен. «Будем это обсуждать», – пояснил он. По словам нового генменеджера сборной «пока рано говорить» о конкретике, касающейся первого сбора и возможного состава сборной страны.

Сам Знарок не стал комментировать информацию о назначении главным тренером сборной России. «Сейчас я интервью давать не буду. Обо всем расскажу в пятницу», – сказал специалист «Советскому спорту».

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, комментируя назначение Знарка заявил, что новый тренер не раз доказывал свою способность приводить руководимую им команду к победам.

«Принято решение о том, что руководить сборной по хоккею будет Олег Знарок. Он опытный специалист, который не раз доказывал, что ему под силу привести свою команду к победам. Генеральным менеджером команды стал генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов, который будет преемником Алексея Касатонова. Уже в ближайшее время будет сформирован тренерский штаб. Впереди нас ждет окончание сезона, интенсивный календарь международных турниров. Олег Знарок вскоре приступит к выполнению своих обязанностей», – приводит слова президента ФХР пресс-служба организации.

«Динамо» вылетело в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина, поэтому Знарок в любой момент может приступить к работе с национальной командой. Тренер дважды подряд выигрывал Кубок Гагарина с бело-голубыми – в 2012 и 2013 годах. Пока неизвестно, продолжит ли Знарок тренировать «Динамо». Ранее сообщалось, что 51-летний специалист покинет клуб, сосредоточившись на работе со сборной, а его место займет Витолиньш.

Билялетдинов покинул пост после Олимпиады в Сочи, где россияне уступили сборной Финляндии в четвертьфинале (1:3).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама