08:04
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Знарок: «Стыдно за сборную не будет»

Опубликовано
Текст:

Новый главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок заявил, что под его руководством команда будет биться все матчи от первой до последней секунды. По его словам, поражений избежать не удастся, но проигрывать тоже можно красиво.

«Стыдно за сборную не будет. Проиграть можно, но красиво – это спорт. Но биться будем все на каждом углу площадки», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

Знарок также поблагодарил Федерацию хоккея России за оказанное доверие. По его словам, впереди предстоит много работы. « Хочу поблагодарить федерацию хоккея за предоставленную возможность, – отметил Знарок. – Ответственный пост, работы будет много. Для меня это очередной вызов. Если все вместе – вы и мы – будем работать во благо российского хоккея, то все получится».

Новый главный тренер не исключил, что обратится за помощью к своим предшественникам – Зинэтуле Билялетдинову и Вячеславу Быкову. «У меня хорошие отношения с Билялетдиновым и Быковым. Уверен, мы всегда сможем пообщаться и опытные товарищи, работавшие на этом посту, подскажут, как избежать ошибок», – отметил он.

В ходе пресс-конференции Знарок выразил надежду, что ему удастся на ближайшем чемпионате мира опробовать в одном звене двух форвардов «Вашингтона» – Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. «Связка Овечкин – Кузнецов хорошо себя проявляет. Очень хотелось бы на нее посмотреть в сборной. Осталось дождаться концовки сезона в НХЛ», – сказал специалист.

Мозякин и Зарипов получат шанс

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов подчеркнул, что те игроки, на которых предыдущий тренерский штаб национальной команды поставил крест, вновь получат шанс проявить себя.

По его словам, в первую очередь интересно посмотреть на связку Сергея Мозякина и Даниса Зарипова из магнитогорского «Металлурга». «Я же говорил, что будут играть все лучшие. Ни для кого не секрет, что связка Зарипов – Мозякин отлично себя проявляет в КХЛ. Их хотелось бы посмотреть в первую очередь», – отметил Сафронов.

Также Сафронов добавил, что проект второй сборной России все еще существует. По его словам, он себя не изжил. «Проект второй сборной себя не изжил, – сказал Сафронов. – Может быть, ему просто не уделялось должного внимания. Сейчас и юниорская, и молодежная, и вторая сборные должны работать в унисон и быть подспорьем для национальной команды в вопросах подготовки кадров».

«Давно присматривались к Знарку»

Глава ФХР Владислав Третьяк заверил, что его не беспокоит, что у нового главного тренера сборной России Олега Знарка немецкое гражданство. «Человек, родившийся в Челябинске, который говорит по-русски, мыслит по-русски. Пусть у него паспорт не российский, но вопросов к нему в этом отношении нет. Своим отношением и работой в «Динамо» он все доказал», – сказал Третьяк.

Президент ФХР заверил: экс-тренер московского «Динамо» заслужил свой новый пост. «Давно присматривались к Знарку. Даже сейчас ни в прессе, ни среди специалистов другие кандидатуры не предлагались. Своей преданностью хоккею, желанием двигаться только вперед Олег Валерьевич заслуживает этого поста», – резюмировал Третьяк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама