18:53
Москва
28 января ‘20, Вторник

Серена Уильямс стала игроком года

Опубликовано
Текст:

Женская теннисная ассоциация (WTA) признала американку Серену Уильямс игроком года. Свои награды от WTA также получили россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева.

Серена Уильямс признана игроком года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA). Этот престижный титул достается спортсменке уже второй раз. Первый раз ее наградили в 2002 году, сообщает пресс-служба WTA.

В прошлом сезоне американка выиграла US Open и закончила год на первом месте в мировом рейтинге. Она не смогла присутствовать на церемонии, однако оставила WTA послание.

«Повторный выигрыш титула игрока года -- это огромное личное достижение. Я чувствую гордость за свою игру и надеюсь выиграть этот титул еще много раз в будущем», -- говорится в нем.

«Прошлый год был для меня особенным. Он вместил золотую медаль Олимпиады в паре с Винус (сестра Уильямс. -- Infox.ru), выигрыш US Open и возвращение на первое место в рейтинге», -- добавляется в послании.

Наибольшего прогресса в прошедшем году добилась, по мнению жюри, россиянка Динара Сафина. В течение года она выиграла четыре турнира (в Берлине, Лос-Анджелесе, Монреале и Токио), также выходила в финалы в Хертогенбосхе и на «Ролан Гарросе» и вдобавок завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине.

Новичком года признана датчанка Каролин Возняцки, занимающая на данный момент 12-е место в мировом рейтинге.

Награду за спортивное мастерство и дух честной игры имени Карен Кранчке получила еще одна россиянка, Елена Дементьева, а награду «За человечность и благотворительность» -- побывавшая в прошлом году первой ракеткой мира сербка Ана Иванович.

Лучшей парой WTA признала Кару Блэк из Зимбабве и Лизель Хубер из США. Последняя также награждена за вклад в развитие тенниса.

В номинации «Возвращение года» первенствовала китаянка Чжен Цзе.

Лучшими турнирами в серии «Премьер» и международной серии стали турниры в Штутгарте и Бали соответственно.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама