20:36
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Директор ФСБ: спецслужбы предотвратили теракты на ОИ в Сочи

Опубликовано
Текст:

Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи с участием смертниц. По словам главы ФСБ, эта работа была проведена еще до начала Игр.

«Это касалось тех намерений бандподполья в РФ и лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего Турции, Сирии, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц», – цитирует Бортникова «Советский спорт».

Именно из-за опасений терактов во время Олимпиады на самолеты, прилетавшие в Сочи, нельзя было проносить жидкости, указал глава ФСБ.

«Ничего не делалось спонтанно и необоснованно, поскольку террористы использовали или хотели использовать одно из средств инициирования взрывчатых веществ как раз с применением специальных жидкостей», – заявил Бортников.

Накануне он уже объявил о предотвращении террористических атак на Сочи, однако тогда никакие детали этой операции не уточнялись.

Олимпиада в Сочи состоялась в феврале 2014 года. Победителем неофициального общемедального зачета стала команды России, которая завоевала 33 медаль, 13 из которых были золотыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама