07:04
Москва
28 января ‘20, Вторник

Пилот «Ред Булл»: обидно лишиться 18 очков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо, комментируя решение Международного апелляционного суда FIA, отклонившего протест на дисквалификацию после Гран-при Австралии, заявил, что считает его обидным.

«Обидно лишиться 18 очков, но также это дает мне дополнительную мотивацию, чтобы как можно скорее вернуться на подиум. В двух первых гонках сезона мне не повезло, но в Бахрейне я продемонстрировал, что стал сильнее и еще больше хочу оказаться на подиуме. Не сказать, что мне нужно еще больше мотивации – я всегда готов к борьбе. Я по-прежнему доволен выступлением в Австралии и тем, что перед своими болельщиками смог финишировать на подиуме. Я уже говорил, что предпочел бы хорошо провести гонку и оказаться дисквалифицированным, чем сойти с дистанции из-за проблем с машиной», – цитирует Риккардо Nextgen-Auto.

Утром FIA вынесла вердикт по апелляции «Ред Булл» на дисквалификацию Риккардо. Он был отрицательным, и, таким образом, «Ред Булл» не удалось вернуть второе место на Гран-при Австралии. «Суд, заслушав стороны и рассмотрев их объяснения, оставил в силе решение стюардов, исключивших машину под номером «3» из результатов Гран-при Австралии», – говорится в сообщении FIA.

«Ред Булл» отказался от дальнейших попыток оспорить дисквалификацию Риккардо. «Ред Булл» принимает решение Международного апелляционного суда. Конечно, мы разочарованы, поскольку не стали бы подавать апелляцию, не обладая вескими аргументами, – говорится в заявлении «Ред Булл». – Мы всегда полагали, что на Гран-при Австралии 2014 года придерживались технических норм. Приносим извинения Даниэлю Риккардо за то, что ему не удалось получить 18 очков, которые он, по нашему мнению, заслуживал. Будем продолжать работать, чтобы набрать как можно больше очков по ходу сезона для команды, Даниэля и Себастьяна Феттеля. Теперь мы сосредоточимся на предстоящем Гран-при Китая».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама