11:38
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

ФЛГР решила оставить тренеров «дистанционщиков»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила, что старшему тренеру дистанционной группы сборной России по лыжным гонкам Олегу Перевозчикову и старшему тренеру спринтерской группы Юрию Каминскому предложено продолжить работу.

На тренерском совете в Москве с докладами выступили тренеры с отчетом о проделанной за четырехлетие работе и подготовке к Олимпийским играм-2014. Утверждение кандидатур состоится в четверг на президиуме ФЛГР, передает РИА «Новости».

«Олег Перевозчиков и Эдуард Михайлов рекомендованы для работы с основной и молодежной дистанционной сборной России. Юрий Каминский работает со спринтерами. Наверное, вопросов к этому нет», – сказала Вяльбе на тренерском совете.

На Олимпийских играх в Сочи «дистанционщики» выиграли две медали: Максим Вылегжанин и Никита Крюков взяли серебро в командном спринте, а серебро в эстафете принесли Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Вылегжанин. Всего сборная России по лыжным гонкам завоевала на Играх в Сочи пять медалей: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую.

С главным тренером решено подождать

Тренерский совет Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) отложил принятие окончательного решения по кандидатуре главного тренера сборной России.

«В ближайший месяц оставляем все, как есть, не делаем нового представления в министерство», – заявила Вяльбе.

Среди кандидатур, выдвинутых советом, – сама президент ФЛГР Вяльбе, а также руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Александр Грушин и главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Крянин.

По мнению Грушина, «необходимо оставить главным тренером того, кто есть на сегодня – Елену Вяльбе».

Сборная России по лыжным гонкам, возглавляемая с 2012 года Еленой Вяльбе, завоевала на Олимпийских играх в Сочи 5 медалей: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую. При этом лыжницы впервые в истории не выиграли ни одной медали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
Реклама