04:07
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Скабелка возглавил «Сибирь»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решением попечительского совета хоккейного клуба «Сибирь» главным тренером команды утвержден Андрей Скабелка. Генеральному менеджеру команды Кириллу Фастовскому поручено согласовать и подписать с ним контракт сроком на два года.

«Перед Андреем Владимировичем поставлена задача продолжить положительную динамику клуба и стремление ХК «Сибирь» к достижению наивысших результатов. От всего сердца желаем Андрею Скабелке успехов в выполнении возложенных на него задач», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Скабелка за игровую карьеру выступал за московский ЦСКА, петербурсгкий СКА, минское «Динамо», ярославское «Торпедо», казанский «Ак Барс», тольяттинскую «Ладу», уфимский «Салават Юлаев». Всего в чемпионатах страны он провел 511 матчей (124 шайбы, 146 передач).

Скабелка является бронзовым призером и чемпионом России в составе ярославского «Торпедо». В 1997 году он стал лучшим нападающим чемпионата России, дважды становился лучшим форвардом Белоруссии (1994 и 1997 годы). В составе сборной Белоруссии хоккеист выступал на 12 чемпионатах мира и на Олимпийских играх 2002 года. Всего он провел 130 игр (49 голов, 65 передач).

Тренерский путь Скабелки начался в 2007 году в новокузнецком «Металлурге» в роли старшего тренера, после чего последовал пост главного тренера в белорусском «Гомеле». В сезоне-2011/12 он стал старшим тренером, а в 2012-2013 годах – главным тренером сборной Белоруссии. Прошлый сезон Скабелка провел в нижегородском «Торпедо» в должности ассистента Петериса Скудры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама