10:15
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Йохан Брюнель дисквалифицирован на 10 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская арбитражная ассоциация (AAA) дисквалифицировала на 10 лет Йохана Брюнеля. Он работал спортивным директором команды, за которую в свое время выступал Лэнс Армстронг, попавшийся на допинге.

«Сегодня Американская арбитражная ассоциация приняла решение, которое направлено на то, чтобы запретить мне любое участие в спорте в течение 10 лет. Я не спорю, что есть определенные моменты в моей карьере, в отношении которых я хотел бы, чтобы они прошли по-другому. И я не спорю, что допинг действительно был частью жизни в велоспорте в течение значительного периода времени. Тем не менее, меньшинство используется в качестве козлов отпущения за грехи целого поколения. Что-то явно не так с системой, которая признает виновными всего шесть человек», – заявил Брюнель на своем сайте.

Брюнеля признали виновным после того, как Армстронг, пожизненно дисквалифицированный за употребление допинга, во время дачи показаний признался, что бельгиец был в курсе того, что лидер его команды употребляет допинг, и сам был ключевым участником этой допинг-истории.

Брюнель руководил командой US Postal в период, когда Армстронг семь раз побеждал на престижной веломногодневке «Тур де Франс». Последней командой Брюнеля в велоспорте была RadioShack, которую он покинул через два дня после того, как Американское антидопинговое агентство (USADA) опубликовало отчет по делу Армстронга и обвинило Брюнеля в незаконном обороте запрещенных препаратов, но он так и не признал своей вины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама