09:29
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Три хоккеиста «Льва» перешли в «Атлант»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три хоккеиста пражского «Льва» перешли в подмосковный «Атлант».

В подмосковном клубе продолжат свою карьеру защитник Ондржей Немец, форвард Петр Врана и голкипер Атте Энгрен, сообщает пресс-служба пражан.

В минувшем сезоне Немец провел за пражан 51 матч «регулярки», набрав в них 19 (3+16) очков, и 22 матча плей-офф, заработав в них 10 (3+7) баллов. В активе Враны 22 (8+14) очка в 50 матчах регулярного чемпионата и 13 (7+6) очков в плей-офф. Энгрен провел за «Лев» 17 матчей, одержал в них 8 побед, пропустил 33 шайбы, отражая в среднем 90,6% бросков соперника.

«Академический отпуск» для «Льва»

Судьба самого «Льва» пока неизвестна. Управляющий директор КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что лига может предоставить пражской команде «академический отпуск» на тех же условиях, что и донецкому «Донбассу», заморозив контракты игроков.

«Еще до конца положение по «Льву» не сделали. Скорее всего, оно будет аналогично по духу и по смыслу положению по «Донбассу». «Лев» может получить право отдать часть игроков на год, чтобы они сохранили игровой тонус. У них будет возможность расторжения контракта по соглашению сторон, или, в крайнем случае, игрок будет иметь право на расторжение контракта, потому что в нем указано, что клуб будет играть в КХЛ, а клуб не сможет это обеспечить», – цитирует его агентство «Р-Спорт».

«Шансы «Льва» вернуться через год есть, вопрос уперся в финансирование. Естественно, за год возможность решить эти вопросы есть. Осталось найти больше денег, и добро пожаловать обратно», – сказал Курбатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама