08:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Убийце Прокуророва сократили срок

Опубликовано
Текст:

Коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда сократила срок убийце олимпийского чемпиона Калгари Алексея Прокуророва. Водитель, насмерть сбивший прославленного лыжника, проведет в тюрьме на два месяца меньше.

Водителю Юрию Мацоре, сбившему насмерть в октябре прошлого года олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, сократили срок на два месяца.

«Коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда на заседании в четверг вынесла определение, в соответствии с которым водителю, сбившему насмерть в октябре прошлого года олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, назначено окончательное наказание в виде четырех лет десяти месяцев лишения свободы в колонии общего режима», -- сообщил РИА «Новости» представитель облсуда.

Старший помощник прокурора Владимирской области Анна Сенькова сообщила, что коллегия по уголовным делам облсуда исключила из приговора Октябрьского районного суда Владимира указание о наступлении тяжких последствий, а именно: смерти Алексея Прокуророва, так как часть 2 статьи 264 УК РФ уже предусматривает наступление таких последствий.

«В остальном приговор оставлен без изменений. С сегодняшнего дня он считается вступившим в законную силу», -- пояснила она, добавив, что приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Прокуроров, ставший олимпийским чемпионом по лыжным гонкам на Играх в Калгари, погиб во Владимире утром 10 октября 2008 года. На перекрестке улиц Вокзальный спуск и Урицкого недалеко от железнодорожного вокзала его сбил автомобиль «ВАЗ-2114». Прокуроров скончался практически сразу после столкновения.

Как установило следствие, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и вообще не имел права садиться за руль, так как Судогодский районный суд Владимирской области еще 18 июля прошлого года лишил его водительских прав.

27 января этого года Мацора поначалу был осужден по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) на пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет. Приговор был обжалован осужденным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама