15:40
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Баскетболистов-«отказников» ждет длительная дисквалификация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член исполкома Российской федерации баскетбола Леонид Европейцев заявил, что не явившиеся в сборную России без уважительных причин игроки, выступающие за рубежом, могут быть отстранены от соревнований под эгидой РФБ на срок до пяти лет.

«Да, это теперь регламент. Выступающих в иностранных чемпионатах игроков, не явившихся в сборную, могут отстранять от соревнований на срок до пяти лет, – сказал Европейцев агентству «Р-Спорт». – Должна же быть социальная ответственность у любого игрока, которого государство воспитало, тренировало и дало возможность играть и зарабатывать. Они должны представлять честь страны, чтобы она выступала на достойном уровне на международных соревнованиях. Спортивный принцип должен быть положен в основу всего, а не только меркантильный и финансовый».

Европейцев подчеркнул, что эта мера не является обязательной, и каждый случай будет тщательно изучаться. «Понятно, что мы не будем дисквалифицировать всех поголовно, будем рассматривать, почему так произошло. Я понимаю, когда у человека есть травма. Так что эта мера необязательная, – сказал он, добавив, что игрокам, выступающим за российские клубы, по регламенту положен крупный денежный штраф. – К российским игрокам эта санкция была и есть, это большие штрафные санкции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама