17:17
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Каустик» не хочет играть с «Портовиком» на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волгоградский «Каустик» намерен добиться переноса ответной встречи второго раунда Кубка ЕГФ с «Портовиком» из Южного в связи со сложной ситуацией на Украине.

«Игры пройдут в середине октября. Первый матч «Каустик» проводит дома. В связи с тяжелой политической обстановкой на Украине мы будем вести переговоры о переносе ответной игры на нейтральную территорию либо о проведении двух встреч в Волгограде», – говорится в сообщении пресс-службы «Каустика».

«Портовик» начинает свою историю с 1984 года, когда на базе профсоюзного комитета морского торгового порта Южный был создан физкультурно-спортивный клуб, где одним из приоритетных направлений развития стал олимпийский вид спорта – гандбол.

Будущий соперник россиян является одной из базовых команд сборной Украины по гандболу (в составе 6 игроков «Портовика»), которая выступает в финалах чемпионатов мира и Европы с 2001 года. Все с тех же 2000-х «Портовик» является неизменным призером чемпионата Украины среди команд суперлиги, 7 раз (в том числе и в сезоне минувшем) завоевав серебряные медали, 5 раз – бронзовые, а в 2006 году этот клуб стал чемпионом страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама